投稿指南


投稿要求:
   1.本刊实行无纸化办公,不接收打印稿,投稿请通过电子邮件发送。
   2.文稿应具科学性、逻辑性,并有理论和实践意义。来稿文字务求准确、精练、通顺、重点突出;公式或代号要分清上、下角标,计量单位采用国际计量标准。表格、图形清晰明了。
   3.来稿请写清标题、作者姓名、作者单位(全称)、作者简介、联系方式(含电话、电子邮箱、通信地址与邮政编码),第一作者身份证号码(发放稿费需要)。
   4. 稿件写作要求如下:
   文章题目一般不超过20字。署名作者应为对论文主题研究及撰写做出主要贡献,能够负责答辩的人员。作者单位应标注支持完成研究工作并对研究内容承担责任的单位,同时写明其所在省市(县)名称和邮政编码;作者姓名右上角和单位名称前应用数字角码标明相互对应关系。
  “摘要”应概述研究的目的、材料、方法、结果和主要结论。“关键词”应选用能反映文章特征内容,较为通用的规范性词汇。
   内文的格式,请参照本刊近期发表的文章。前言应概述研究背景和本研究的目的。“材料与方法”应写明试验材料、时间、地点、重复次数、取样数量、方法。“结果与分析”应简明扼要,层次分明,试验数据须进行必要的统计分析。“讨论”应结合前人的工作着重论述本文的创新点,避免太远的推论。
   文中一级标题序号用1,二级用1.1,三级用1.1. 1,均靠左侧顶格书写。拉丁文生物学名的属、种名为斜体,定名人为正体,属名在文中首次出现时不缩写。数字一般用阿拉伯数字。
   表格采用三线表形式。线条图须用计算机作图,且该图形文件可在Word文件中打开并可编辑,若Excel作图须带数据源。照片插图需插入文稿中相应位置(复印件即可),并单独提供图片电子文件或原版照片。表题、表头、栏目、表注、横纵坐标说明、图例、图版说明等要齐全。
   参考文献的著录格式,采用顺序编码制,即应按文中引用的先后顺序编号,并在文后按同一顺序依次列出。常用参考文献格式如下:
   期刊:[序号]作者. 篇名[J]. 期刊名,年份,卷(期):起止页.
   专著:[序号]作者. 书名[M]. 版次(1版不写). 出版地:出版者,出版年:起止页.
   论文集:[序号]作者. 篇名[C]. // 主编. 论文集名. 出版地:出版者,出版年:起止页.
   学位论文:[序号]作者. 篇名[D]. 保存地点:保存单位,年份.
   参考文献作者不超过3人的全部写出,超过3人的只写前3名,后加“,等”或“,et al”;英美德俄等国人名书写时,应姓前名后,名用缩写。
   5.来稿文责自负。本刊可对来稿做文字修改、删节,凡不愿修改的,请投稿时作特别说明。
  6.如果稿件被录用,编辑部在收到投稿15个工作日内通过电子邮件通知作者,恕不电话通知,请作者投稿后及时查看邮箱。如未收到通知,即稿件未被录用。作者也可致电编辑部查询。

联系方式:
投稿邮箱: 
sczztg@126.com           编辑部电话:010-51503567   

编辑部地址:海淀区曙光花园中路9号  北京市农林科学院信息所蔬菜杂志社 100097